Управление Роскомнадзора по Орловской области

На сайте Управления Роскомнадзора по Орловской области размещена форма для приема сообщений об общедоступных точках подключения к сети Интернет с использованием Wi-Fi, позволяющих подключится к сети Интернет без идентификации

27 октября 2017 года

На сайте Управления Роскомнадзора по Орловской области, в разделе «Прием сообщений о работе Wi-Fi сетей без идентификации» размещена форма, с использованием которой любой желающий может сообщить сотрудникам Управления Роскомнадзора по Орловской области информацию о точках подключения к сети Интернет с использованием Wi-Fi, позволяющих подключится к сети Интернет без идентификации.

Управление Роскомнадзора по Орловской области обращает внимание, что организация доступа в сеть Интернет через публичные точки доступа Wi-Fi без идентификации пользователей ("открытые" точки доступа) действующим законодательством Российской Федерации запрещена. "Открытые" точки доступа могут послужить средством для беспрепятственного анонимного доступа к сети Интернет для мошенников, преступников, террористов и пр., создавая при этом угрозу безопасности государства и общественного порядка. 

Кроме того, организация "открытых" точек доступа может нарушать требования Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Ответственность за доступ детей к информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, через "открытые" точки доступа предусмотрена ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ и предусматривает наложение штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от 5000 до 10000 рублей и на юридических лиц от 20000 до 50000 рублей. 

Адрес статьи: http://57.rkn.gov.ru/news/news143778.htm