gerb

Управление Роскомнадзора по Орловской области

Управлением Роскомнадзора по Орловской области проведено плановое систематическое наблюдение на территории Троснянского, Новосильского и Корсаковского районов Орловской области

1 октября 2021 года

Управлением Роскомнадзора по Орловской области в 3 квартале 2021 года проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением обязательных требований в области связи ПАО «Ростелеком» при эксплуатации таксофонов и точек доступа в сети «Интернет», используемых для оказания универсальных услуг связи на территории Троснянского, Новильского и Корсаковского районов Орловской области.

В указанных районах выборочно проверена работоспособность 23 таксофонов и 7 точек доступа в сети «Интернет».

В результате проведенных мероприятий по контролю, на территории Троснянского района в д.Нижнее Муханово, п.Красноармейский, д.Масловка, д.Ефратово, п.Студенецкий; Новосильского района в д.Большие Пруды, с.Малые Пруды выявлены нарушения Правил оказания универсальных услуг связи (утв. постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2005 г. № 241) при эксплуатации 8 таксофонов. Выявленные нарушения правил оказания универсальных услуг связи, указывают на не выполнение ПАО «Ростелеком» лицензионных условия и обязательных требований в области связи и подпадают по действие ч.3 с.14.1 КоАП РФ.

Адрес статьи: http://57.rkn.gov.ru/news/news311982.htm